Коллектив Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн 10 июня принял участие в традиционной летней спартакиаде  медицинских работников Забайкальского края. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, в спартакиаде приняли участие команды из 23 медицинских организаций края, впервые в этом году выставила своих игроков Могойтуйская ЦРБ, всего более тысячи участников прибыли на спортивные площадки спортивно-оздоровительного лагеря «Жемчужина».

Медицинские работники соревновались по пяти видам спорта – мини-футболу, волейболу, дартсу, перетягивании каната и в прохождении туристической полосы препятствий.

- В этот году мероприятие было приурочено к празднованию Дня России, - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра. – Поэтому мы постарались максимально разнообразить программу. Впервые прошел массовый флэш-моб, заряд позитива получили не только его участники, но и те, кто наблюдал за ним со стороны. Кроме того, на протяжении всего времени соревнований, при поддержке клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», общественной организации «Ратник» и молодежного центра «Искра» работала военно-историческая площадка. У всех желающих была возможность не только пострелять из макетов оружия времен ВОВ, но и попробовать настоящую армейскую кашу. Очень ярким был конкурс болельщиков, он прошел в этот раз более массово, более красочно – были и плакаты, и форма, и кричалки, и песни, некоторые даже подготовили номера с гимнастическими и акробатическими элементами. Всех победителей наградили дипломами, спортивным инвентарем и денежными премиями.

По итогам соревнований команда Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн в соревнованиях по мини-футболу заняла достойное второе место, уступив лишь игрокам Академии здоровья.

Еще одним достижением команды госпиталя – серебро в перетягивании каната, кроме того, команда болельщиков учреждения вошла в тройку лидеров спартакиады, подготовив яркое и запоминающееся представление.

Источник: