50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Новости

14 июня министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов уже по традиции встретился с руководителями девяти медицинских организаций города и края за чашкой чая. В этот раз участники встречи помимо актуальных проблем в здравоохранении региона обсуждали вопросы корпоративной культуры и вовлеченности сотрудников в рабочий процесс.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края, в этот раз на встрече присутствовали главные врачи Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн, Детского клинического медицинского центра, Краевой стоматологической клиники, Краевого врачебно-физкультурного диспансера, Городского роддома, Шилкинской, Борзинской, Оловянинской ЦРБ. Как обычно началось чаепитие со знакомства, уже по традиции каждый рассказал немного о себе. Обсудили и прошедшие мероприятия – творческий конкурс «Муза милосердия» и «Бал министра», приуроченный Дню медицинского работника.

- Нам необходимо развивать корпоративную культуру, - отметил в ходе беседы министр здравоохранения Сергей Давыдов. – Это нужно не только для сплочения коллектива. Я считаю, что руководителям необходимо создать некую модель, в которой четко просматривалась бы конечная цель, тот результат, которого бы хотелось достичь в работе. Чтобы эта модель была доступна каждому сотруднику, чтобы каждый понимал, для чего и ради чего работает. Нужно стимулировать сотрудников к принятию самостоятельных решений, чтобы и они вносили предложения по улучшению деятельности подразделений и головного учреждения. С понимающими сотрудниками можно добиться многого. А понимающие сотрудники — это люди, увлеченные своим делом, или, как сейчас часто говорят, «вовлеченные».

В ходе встречи обсуждались и достаточно злободневные вопросы по медицинским осмотрам, кадрам. Также поступили некоторые интересные предложения, к примеру, о проведении конференции организаторов здравоохранения, на которой бы главные врачи медицинских организаций края могли бы обменяться опытом, рассказать о своих проблемах и достижениях, помочь или получить ценный совет.

Источник: 
http://www.chitazdrav.ru/node/1600