50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Новости

18 декабря на базе Забайкальского краевого клинического госпиталя ветеранов войн состоялось торжественное открытие первого в регионе Центра гериатрии. Участие в нем принял министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.
 
Центр рассчитан на 30 коек стационара, здесь ведется амбулаторный прием врача-гериатра, а также проводятся лечебно-диагностические и организационно-методические функции для всех лечебно-профилактических учреждений края в сфере оказания медицинской помощи по профилю гериатрия.
 
- Открытие Центра гериатрии – это большой шаг вперед, - отметил в приветственном слове министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. – Мы не случайно делаем акценты на лечении лиц старшего возраста – это общероссийский приоритет. Продолжительность жизни увеличивается, основная масса больных старше 65 лет обычно страдает тремя и более недугами, что затрудняет лечение. Как раз в таком центре у этих пациентов есть возможность получить комплексное обследование и лечение, поскольку в штате практически все узкие специалисты и Центр располагает широким спектром диагностических процедур. Мы должны сделать все возможное, чтобы долголетие забайкальцев было активным и благополучным. Задача максимум - снизить смертность, увеличить  продолжительность жизни и повысить качество жизни людей старшего поколения.
 
В крае активно развивается гериатрическая служба. В 2017 году на базе Оловяннинской ЦРБ открылось отделение гериатрии, рассчитанное на 20 коек. По специальности «гериатрия» обучено 33 врача и 18 специалистов среднего звена. Центр гериатрии соединит все направления работы гериатрической службы края – амбулаторный прием в поликлинике, которая  рассчитана на 100 посещений в смену, лечение в условиях стационара, где развернуты 30 коек  и   организационно-методическая работа для специалистов, работающих по профилю «гериатрия».
 
- Мы достаточно долго готовились к открытию этого Центра, - рассказала главный гериатр края Оксана Немакина. – Центр мы разместили на третьем этаже госпиталя, помещения были полностью реконструированы с учетом специфики работы с возрастными пациентами. Здесь вы не увидите порогов, мы постарались максимально комфортно оборудовать кабинеты и холл, продумали и систему освещения – света достаточно много и в тоже время он не раздражает.  Сроки лечения в нашем стационаре составляют 14 дней, в штате практически все узкие специалисты, гериатры и паркинсонолог.
Пройти обследование и лечение по показаниям здесь может любой житель края, на каждый район в зависимости от количества прикрепленного населения мы выделяем квоты.
 
Дополнительную информацию о госпитализации можно узнать, позвонив в coll-центр Краевого госпиталя ветеранов войн по телефону 50-21-50

 

Источник: Министерство здравоохранения Забайкальского края