Забайкальское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации в конце января запустило проект «Живых страниц волшебный звук» по произведениям В.М. Шукшина. Данный проект – это драматургические читки с элементами театрализации. Исполнители – артисты забайкальского Драматического театра.  И один из первых визитов в рамках данного проекта служители Мельпомены нанесли пациентам Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн.

С огромным удовольствием зрители наблюдали за яркими перевоплощениями Заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Евгения Нимаева и великолепной артистки Ирины Нольфиной, которые в сценической композиции «Макарыч» подготовили 4 произведения автора. Были показаны «Сны матери», отрывок из произведения «Я пришел дать вам волю», «На кладбище» и «Петька Краснов рассказывает.

Данный проект – это возможность живого общения с любимыми артистами, получения качественного чтецкого материала в их исполнении. В необычной интересной форме для пациентов госпиталя ветеранов был организован культурный досуг, предоставлена возможность прослушать и посмотреть произведения любимого автора – Василия Макаровича Шукшина.