Счастливые люди всегда празднично настроены, но и для них придумали праздник — Международный день счастья, который отмечается 20 марта. Принятием такого решения человечество обязано Генеральной ассамблее ООН. Члены организации предложили в этот день проводить общественные и просветительские мероприятия.

Инициаторы праздника стремились подчеркнуть, что благополучное финансовое и экономическое положение не гарантирует людям полного счастья. ООН хотела привлечь внимание правителей к духовным и нравственным проблемам. Что касается даты, то 20 марта — это день весеннего равноденствия, когда на всей Земле день и ночь практически равны, и учредители нового праздника подчеркнули, что все люди планеты имеют равные права на счастье.

В этот день для всех желающих пациентов Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн была организована и проведена дыхательная гимнастика. Все участники получили удовольствие от процесса и научились новым практикам. Подобные досуговые мероприятия проводятся по инициативе администрации госпиталя для ветеранов войн еженедельно, привлекая все больше пациентов разных возрастных групп.