50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Новости

29 марта в гости к пациентам Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн пришли солисты хора «Красная гвоздика». Медицинское учреждение и артистов связывает долгое и плодотворное сотрудничество. Коллектив любят и с нетерпением ждут зрители, а артисты с удовольствием много лет выступают с традиционными концертами в госпитале ветеранов.

Городской народный хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» организован в 1967 году в  Чите по инициативе семьи знаменитого забайкальского композитора - Василия Николаевича Волкова. В течение 19 лет руководителем коллектива был сам композитор.

Сейчас в коллективе более 30 артистов. Это ветераны войны и труда в возрасте от 55 до 85 лет, в прошлом люди разных профессий и специальностей. В течение последних 30 лет бессменным руководителем хора является замечательный хормейстер, заслуженный работник культуры Забайкальского края Амосова Виктория Алексеевна. Концертмейстер хора -  профессиональный  баянист Пляскин Иван Степанович.

В репертуаре «Красной гвоздики» многочисленные обработки народных песен, авторские сочинения артистов хора, песни советских и забайкальских композиторов. Песни в исполнении этого замечательного коллектива всегда вызывают огромный интерес и искреннее уважение пациентов госпиталя для ветеранов войн.