50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Новости

В Забайкалье продолжается масштабное исследование распространённости нездорового питания и вредных привычек.

30 апреля специалистами Краевого центра медицинской профилактики Министерства здравоохранения края было проведено видеоселекторное совещание с медицинскими организациями. Тема разговора -  «О проведении эпидмониторинга распространённости табакокурения, нездорового питания и чрезмерного употребления алкоголя среди взрослого населения Забайкальского края в 2018-м году».

Это, по сути – обучающее мероприятие, на котором медицинских работников, привлеченных к исследованию, проинструктировали по правилам проведения опросов, уточнили методику сбора данных, тонкостям общения с респондентами. Предварительно всем медицинским учреждениям был разослан пакет документов, включающий в себя анкеты, маршрутные листы, рекомендованное количество опрашиваемого населения, его гендерный состав. Необходимо отметить, что число анкетируемых у каждого района определено по-разному. К примеру в Краснокаменском районе для достоверности обстановки необходимо будет опросить 181 человек в Борзинском – 140, а Тунгокоченском – 20.

- У нас уже есть определённый опыт подобных исследований, -  уточняет социолог Краевого центра медицинской профилактики Цыбжит Цыбенова. – Мы его проанализировали, выявили допущенные ошибки и обсудили это с нашими коллегами. В 2017 году мы опросили 1600 человек и получили достаточно достоверную картину распространённости факторов риска возникновения хронически неинфекционных заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых. В этом году мы сочли необходимым добавить в анкету вопросы по злоупотреблению алкоголем, поскольку алкоголизация населения в нашем крае довольно высока, а алкоголь является серьёзнейшим провокатором многих заболеваний.

Первый этап стартует 2  апреля. Необходимо отметить, что впервые это масштабное исследование КЦМП начал проводить с 2016 года.

 

Информация краевого Центра медицинской профилактики.
Источник: Министерство здравоохранения Забайкальского края