Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Новости

Для увеличения продолжительности жизни и качества обслуживания пожилых людей, министерство здравоохранения края совместно с ЧГМА, в рамках развития гериатрической службы, открывают курсы по подготовке гериатров на базе Забайкальского краевого клинического госпиталя для  ветеранов войн. Специалисты Читинской государственной медицинской академии перепрофилируют более 10 врачей в гериатров.

- За последние пять лет увеличение доли населения старше трудоспособного возраста составило более 9,5%. Это объективно ведет к повышению численности граждан, испытывающих, кроме прочего, трудности с решением медицинских проблем. С каждым годом возрастает потребность мобильно и адекватно решать вопросы, связанные с обеспечением качества жизни лиц старшего возраста. При переподготовке акцент будет сделан на специалистов районных больниц, - рассказала главный врач госпиталя для ветеранов войн Оксана Немакина

Пройти цикл переподготовки имеют право врачи общей практики и терапевты. Для врачей других специальностей предусмотрен цикл тематического усовершенствования с выдачей удостоверения.

Гериатр — это специалист, в сферу деятельности которого входит оказание медицинской помощи пожилым людям. Она заключается в диагностике, лечении и предупреждении заболеваний с учетом особенностей преклонного возраста.