50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Пресса о нас

Инфаркты и инсульты по-прежнему занимают первые позиции в списке самых тяжёлых по своим последствиям заболеваний. В группе риска прежде всего пожилые люди. Их-то и берут под свою опеку врачи госпиталя для ветеранов войн. Как они противостоят недугам, выясняла Елена Бронникова.

В Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн пациенты, перенёсшие инфаркты и инсульты, на особом контроле. Для каждого разработана индивидуальная программа реабилитации, включающая и психологическую помощь. В данном случае медики борются уже с последствиями сосудистых катастроф. Однако не менее важная задача - их профилактика.

Первые тревожные сигналы - повышенное давление, высокий уровень холестерина и глюкозы в крови. Для людей пожилого возраста это знакомые проблемы. Но их можно преодолевать. Грамотно подобранная терапия, правильное питание и физическая активность могут изменить ситуацию в лучшую сторону.

Ольга Шушкевич, врач невролог-паркинсолог: "У нас, помимо всего прочего, зал ЛФК, кардиозалы, которые пациенты посещают с удовольствием. И понимают, что физическая активность поднимает тонус всего организма, люди оздоравливаются".

Пациенты госпиталя отмечают значительное улучшение самочувствия. И одних усилий для достижения результата мало, нужно делать встречные шаги, отказываясь, например, от вредных привычек.

Владимир Кузнецов: "Я веду активный образ жизни. Водочку я не употребляю. Курить я не курю. Вся моя жизнь свободная проходит в тайге - на рыбалке, на охоте, в физическом труде".

Олимпиада Лопатина, пациент госпиталя ветеранов войн: "Мои подружки и друзья закадычные, все стараются сюда ездить, потому что здесь хоть и десять дней, но всё равно такое внимание. Все вежливо, культурно относятся. Мне очень нравится здесь".

Двери госпиталя для ветеранов войн открыты для пожилых людей из любого района края. Достаточно получить направление по форме 057 у лечащего врача. Пациент может пройти курс лечения бесплатно. Более того, госпиталь идёт навстречу заядлым дачникам - возможна выездная консультация врача-невролога.

Фуад Насирли, 22 июня 2017, 21:10
ГТРК Чита