50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Пресса о нас

Почти 20 тысяч забайкальцев страдают заболеваниями щитовидной железы. Чаще всего на такие недомогания жалуются люди солидного возраста. Между тем работу эндокринной системы необходимо проверять всем. Советы специалистов о том, какие обследования необходимы - выслушала Натия Схиладзе.

Анна Семеновна когда-то перенесла инфаркт. Говорит, до этого проблем с сердцем никогда не было. Этот случай стал переломным в жизни пенсионерки. Бесконечные посещения местных здравниц, процедуры, лекарства. Казалось бы, прошла всех врачей. Но о том, что ее проблемы могут быть спровоцированы плохой работой щитовидной железы, узнала только здесь.

Анна Каратаева: "Я обнаружила это только в прошлом году здесь, в госпитале. До этого я вообще не знала, что у меня есть щитовидка. Конечно, в районной больнице такого обследования нет, вот только здесь обследовали как следует, и в кардиологии по поводу сердца, конечно".

В краевом госпитале для ветеранов войн Анну Семеновну обследовали за один день. Сразу после приема врача-эндокринолога - УЗИ щитовидной железы. Никаких очередей, а результат сразу. В учреждении такие обследования - процедура стандартная. Практически все пациенты госпиталя получают консультацию "узких" специалистов.

Нафиса Патокина, врач-эндокринолог: "Заболевания щитовидной железы бывают с не ярко выраженной симптоматикой. Человек вялый, например, волосы выпадают. Ногти ломкие. Сонливость. Если родители у ребенка заметили такую симптоматику, то необходимо обратиться к эндокринологу".

Чаще всего проблемы, вызванные заболеваниями щитовидной железы, возникают у людей старшего возраста. Поэтому краевой госпиталь ветеранов войн обследовать главный "гормональный" орган человека предлагает всем пациентам. Получить консультацию эндокринолога госпиталя можно по полису ОМС. Достаточно взять направление по форме 057 в поликлинике по месту жительства.

 

Натия Схиладзе, Виталий Квашнин, 24 авг 2017, 21:07
ГТРК ЧИТА