50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Пресса о нас

Качество проводимого ремонта и условия пребывания пациентов в стенах краевого клинического госпиталя для ветеранов войн оценила 15 июня глава Забайкальского края Наталья Жданова.

Сегодня это лечебное учреждение переживает второе рождение. Обновляются не только экстерьер и интерьер здания, но и "начинка" самих палат. О том, как чувствуют себя пожилые пациенты, губернатор края узнаёт из первых уст.

Тем временем, несмотря на постоянный поток пациентов, в здании активно продолжаются ремонтные работы. В планах, рассказал губернатору министр здравоохранения, не только обновление здания, но и расширение возможностей учреждения: на базе данного госпиталя планируется создание реестра всех пожилых людей края для координации работы врачей, оперативного консультирования и контроля над состоянием здоровья пожилых людей.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайальского края: "Здесь будет открыто гериатрическое отделение, где уже у нас есть гериатры. Не во всех городах России есть это. И мы надеемся, что госпиталь будет таким оазисом для того, чтобы пожилые люди жили долго. Отделение заработает примерно в августе. До 1 августа ремонт должен закончиться, и мы откроем это отделение. Пожилые люди будут попадать по направлению. Сейчас, конечно, очередь есть, очередь на конец августа, но мы будем регулировать эти процессы. Здесь всё бесплатно, здесь даже ни о каких платных услугах не идёт речь. На госпиталь мы возложили большие надежды, мы начали здесь ремонт, и вы видите хороший ремонт холла, поликлиники, сейчас третий этаж мы дальше будем ремонтировать, чтобы привести в порядок. Самое главное, мы обратили внимание на пожилых людей. После сентября будет создана именно регистраторская всех пожилых людей, и мы будем отслеживать всех их, их лечение и где они лечатся".

 

15 июня 2017, 15:05