50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Пресса о нас

Сегодня государственное учреждение посетила Наталья Жданова,  экскурсию для губернатора края провели министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов и главный врач госпиталя Оксана Немакина.Масштабные преобразования в краевом госпитале ветеранов начались чуть больше 2 лет назад, как раз тогда к управлению пришла новая команда во главе с Оксаной Немакиной. Главный врач быстро поняла, что госпиталю необходимо второе дыхание, иначе от существующих проблем не избавиться. Результаты работы, сегодня продемонстрировали губернатору краю. В 2016 году здесь модернизировали залы лечебной физкультуры. Ремонт длился всего лишь 3 месяца, но за это время успели сделать многое – помещения полностью преобразились, завезли и новое оборудование. Дополнительно открылся один зал ЛФК.

В этом году отремонтировали холл и лечебно-диагностическое подразделение, теперь здесь будут принимать практически все узкие специалисты. Это поможет более точно определять диагнозы и назначать эффективное лечение. Удобно будет и приезжим пациентам, которые не всегда могут пройти узких специалистов у себя в районе. Кроме того, на высоком уровне будет построена организационно-методическая работа.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края: После сентября будет создан регистр всех пожилых людей, и мы будем отслеживать всех их, их лечение, и где они лечатся. И самое главное мы увидели эффект, здесь есть реабилитация второго и третьего этапа, есть бассейн, физио, самое главное – хорошая команда. Сюда будем вкладывать деньги мин здравоохранения и правительства, здесь будем создавать попечительский совет, для того, чтобы помощь была на высок уровне, здесь будет научная база, чтобы приблизить все ноу-хау к лечению пожилых людей.

Ремонтные работы сейчас ведутся и на 3  этаже госпиталя. Планируется, что уже в конце августа здесь откроется новое гериатрическое отделение на 30 мест. Абсолютно бесплатно, по направлению, здесь будут лечить не только ветеранов войн, но всех пожилых людей, нуждающихся в помощи. Очередь на август уже формируется.

Оксана Немакина, главный врач ГБУЗ «ЗККГВВ»: У нас работают врачи гериатры, хотя гериатрическая помощь начинает развиваться в крае, мы учим специалистов, но у нас они уже есть. Врач-паркинсолог есть, очень мало таких специалистов. Мы хотим медицину привести в соответствие с реалиями, требованиями посетителей… Старость нельзя вылечить, но можно улучшить качество жизни.


Региональное информационное агентство