50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Пресса о нас

Поддерживать здоровье если не в идеальном, то в хорошем состоянии сегодня возможно. В регионе становится все более доступна восстановительная медицина, развивается служба реабилитации. В одном из учреждений, где помогают сохранить хорошее самочувствие и остановить надвигающиеся болезни, побывала наша съемочная группа.

Любовь Туркина из Ясногорска в госпитале для ветеранов проходит лечение и реабилитацию уже в третий раз. Но в этом зале силовой тренировки занимается впервые, ведь открылся он в декабре прошлого года. Здесь она занимается на тренажерах и очень довольна результатом.

Любовь Туркина, пенсионерка: "Я стала сюда ходить, молодею сердцем и душой, чувствую себя очень хорошо, мне здесь люди нравятся и специалисты. Чего не ходить - все бесплатно".

В этом госпитале действует еще один зал ЛФК - кардионагрузок и суставной гимнастики. Перед тем, как начать занятия лечебной физкультурой, врач составляет индивидуальную программу для пациента, а затем передает его в надежные руки инструкторов. Позаниматься здесь могут пациенты любого возраста. Причем, не обязательно имеющие какие-то заболевания. Ведь порой легче болезнь предупредить, чем потом лечить. А движение, причем по разработанной методике и с учетом особенностей каждого, помогает организму быть в тонусе.

Денис Перевалов, студент: "Прекрасный зал с огромным функционалом, где можно выполнять множество упражнений, развить различные группы мышц, восстановиться после лечения".

Кстати, пройти такой оздоравливающий курс можно бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

Ольга Бутина, инструктор ЛФК Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн: "Направление вы можете взять у терапевта, справку по форме 57. Вы приходите, составляют программу".

 

Марина Мисютина, Виктор Баранов, 11 июля 2017, 21:09
ЧГТРК ЧИТА