50 - 21 - 50
 ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ


АДРЕС И ГРАФИК РАБОТЫ
Ссылки

Министерство здравоохранения Забайкальского края

ТФОМС Забайкальского края

Оценка качества оказания услуг

Противодействие коррупции

Единый портал госуслуг России

Медицинский информационно-аналитический центр
Пресса о нас

В Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн отметили День окончания Второй мировой войны. Здесь собрались все те, для кого дороги события тех памятных дней.

Торжественное мероприятие сопровождают уже ставшие гимнами победы песни военных лет, здесь же открылась выставка военного оружия. На празднике, который организован сотрудниками краевого госпиталя для ветеранов войн при поддержке волонтёров победы и представителей клуба военно-исторической реконструкции, были представлены автоматы и пулемёты времён Второй мировой и редкие образцы техники, например, военно-полевой телефон ТАИ-43.

Станислав Мороз, организатор выставки "Клуб военно-исторической реконструкции": "Самый необычный экспонат, этот полевой телефон, который нам пришёл по ленд-лизу в 1943 году. Он до сих пор сохранился и работает".

Когда началась война, Зинаиде Прокопьевне было всего девять лет. Это время она вспоминает с особой грустью. Каждый год вместе с ветеранами, тружениками тыла она приходит в госпиталь, чтобы ещё раз рассказать, как приходилось тогда жить детям войны.

Зинаида Асокина, ветеран войны: "Как сказал Рождественский, у нас не было детства, у нас было детство и война. Вот мы всё это и переносили. Все тяготы".

Спустя 72 года ничего не забыто, и этот праздник - одно из ярких тому доказательств.

Арина Мироевская, руководитель направления "Волонтёры победы": "Я думаю, что эта выставка станет достаточно успешной и вызовет популярность у пациентов госпиталя. Если мы получим положительные отзывы, то, конечно, мы постараемся сделать эту выставку традиционной и ежегодной".

Особую душевную атмосферу вечера придавали песни в исполнении профессиональных музыкантов молодёжного центра "Искра". А в завершение вечера представители старшего поколения закружились в танце под песню "Смуглянка" вместе с молодёжью. Итогом большого праздника стала совместная фотосессия.


 

Павел Пешков, Олег Сукач, 05 сент 2017,
ЧГТРК ЧИТА